На другом берегу

Вержи
Ты опять на другом берегу,
Между нами река широка.
Я стою босиком на снегу,
Шаль на сердце сжимает рука.

Ощетинился елями лес,
Словно страж за моею спиной,
И луна желтым глазом с небес
Наблюдает безмолвно за мной.

Время будто замедлило ход,
Как снежинки секунды лежат.
По сугробам так трудно – вперед,
Но уже невозможно – назад.

Я не вижу, куда мне идти,
Я не знаю, меня ли ты ждешь…
Так легко разминуться в пути,
Я боюсь, что меня не найдешь...

............................................

Слезы больше не капают в снег,
Шаль пуховая мне не нужна.
В безнадежной густой тишине
Так бессмысленно слово «весна».

Август – 14.10.2001.