Я могу тебя вечно ждать

Светлана Жакова Якушева
Я могу тебя вечность ждать.
Целый год, дожидаться тебя.
Но, однако, я мига боюсь,
Что тебя не дождусь я тогда.

Что случайно ты встретишь подругу.
На минутку в кафе забежав.
Что я встречу случайно друга.
О тебе, позабыв невзначай.

В этот миг всё пойдет кувырком.
Ожиданья умчатся в лета.
Всё о чём мы мечтали и строили.
В этот миг унесётся прочь.

Встреч случайных не будет уже.
Отвернёшься, меня не заметив.
На звонок телефонный, однако.
Не ответишь алло.

Говорить о прошедшем нет смысла уже.
Если кто-то игрушкою был.
Значит, не было просто любви.
Настоящей, красивой, любимой.

23.01.2008.