Своё лицо

Оливер Сергушин Сергей
Велик соблазн копировать людей:
чужой талант
на ноль себя умножив,
уйти под сень кумировских идей,
И всё же лучше,
если мы не схожи.

Не капля я,
и не в гнезде яйцо,
что друг на друга смотрят близнецово,
и пусть оно, отнюдь, не образцово,
я предпочту
своё иметь лицо!