Жажда

Александр Моряков
Солнце греет и греет,
и ни капли дождя.
Вся природа скудеет,
от жары изойдя.
Воздух пылью клубится,
заметая следы.
Дай нам, небо, напиться
хоть немного воды.
И любовь согревает,
но чуть-чуть погодя,
сердце страстно желает
хоть слезинку дождя.
Чтоб немного остыло
и стучало ровней,
чтоб любовь не сушила,
а была бы верней.