Роза красная в белом

Николай Лопатнюк
Белоснежная скатерть на белом столе,
Белый снег вокруг сада на белой земле.

В белоснежном костюме
Я вас жду уже час,
Тёмно красная роза
Увядает без вас.

В белом платье из шёлка
Вы зашли в зимний сад,
С белой вьюгою лёгко,
Вальс танцевал снегопад.

Белый танец на белом
С красной розой в руке,
Поцелуй ваш несмелый
На небритой щеке.

В белом танце метели
Закружилась весна,
Роза красная в белом
На снегу расцвела.

Роза красная в белом
И в ночную пургу,
Ярко красным горела,
Как костёр на снегу.

И последним аккордом
Белый вальс отзвучал,
С розой красной на белом
Нас мороз повенчал.

Быстро тают снежинки
В красо белом цвету,
Замерзают слезинки
На холодном ветру.

Я тебя моя роза
Увезу в тёплый край,
Где не будет мороза,
Где всегда будет май