День венчания

Катерина Аленина
***
Снегом белым покрылась земля...
В платье она подвенечном.
Днесь обвенчались Он и Она
Слиться в судьбу одну вечную.

Герцога дочь, прелестная Алекс,
России была предназначена Богом.
В юности ранней Они повстречались
Вместе делить жизни невзгоды.

Союз сердец большой любви
Дорогой царственной одной
Они на русский крест взошли
Своей земли святой.

Расцветала садами земля...
Повсюду стелилась метель...
Не стало Царицы... Царя...
И Русь вспоминает тот день,

Когда из свадебных колец
Венец любви сплела венчальный,
Терновый свой сплела венец
В тот день торжественный, печальный.

Саваном белым покрылась земля...
В платье она погребальном.
Колокольного звука струя
Сольётся со звуком венчальным.

Все стелется в Руси метель...
Взойдет ли новая заря?
Печальным стал счастливый день,
Венчавший Русь, Царицу и Царя.

14.04.2006

14/27 ноября (1894г.)
День венчания Царя Николая II
и Царицы Александры.