Триптих. начало конца

Лювия
Последняя глава лишь смерть. ее не написать.
Быть может здесь
Быть может мной
Быть может…. ложный мой покой

__________________________

Я не читала год
Я не писала год
Я умирала под чужими флагами
Спасала лишь любовь


не так мне жить не так мне смерть
Раздвоена в глазах
один рассветом недолюблен был
Другой закатом обжигался в прах

Истекая от ненужности бытия
Выраженное в деньгах
Утопаю в болоте вранья
и жизни идущей под скат

Не строя, копаясь в дерьме
И не находя утешенья
Сбросить бы всю шелуху По весне
или По осени Но только быстрее

Я не скучала мыслями
И не страдала песнями
Я умирала медленно
Чтоб возродиться вновь


Вздохнуть, пересилить себя
Не стоит молиться о времени
Взываю к себе, повторяясь вновь
творить на бумаге свой путь или второе Рождение

______

И снова любимый кофе и сигареты
Один за другим
И снова запах моря
И ласковый ветер в лицо

И полилась через край
Радость, несущая жизнь
К тебе, к родным, К друзьям,
ушедшим и не изменившим мир

и снова хочется к людям,
любить. гореть. Мечтать
и не о привычных буднях
А о вечных алых парусах

Глядеть в окно с желанием
Не прыгнуть, а солнцу подставив лицо
дождю серебро проседи
Цветы целовать в нутро

Пальцами трогать нежность
Смеяться кривым зеркалам
Валяться в траве и дышать
Свежестью красок в твоих руках

Бежать от речей обыденных
Насильных чувств и вечных проблем
Свободным быть от всех графиков,
Разрушив текущий времени плен

Картина прекрасной осени
Уже написана прочими.
Весну целовать в висок-
Вот что теперь мне хочется
__________