Ноябрь. Ветер. Слякоть

Елена Богданцева
Ноябрь. Ветер. Слякоть.
День в сумерках зажат.
Не стану – только плакать,
Устану – только ждать.

Для старых ли бессонниц,
Для новых ли обид
Был стол на две персоны
Сегодня мной накрыт.

Прощанья отголоски
Застыли в тишине
И захлебнулся воском
Подсвечник на окне.

Как шалью, лунным светом
Укрывшись от тоски,
С сырым осенним ветром
Бегу вперегонки.

На порцию молчанья
И на глоток тепла
Сзывать гостей случайных
Иду из-за стола.

Щепоткой пониманья
В замерзшую ладонь
Всем тем, кого заманит
С дороги мой огонь

Раздам по чайной ложке
Свой праздничный обед.
А ветру брошу крошки
И соль вчерашних бед.