Покуда юнная безумная пора...

Ас Перов
«По жизни так бежит горячность молодая
И жить торопится и чувствовать спешит»
       Вяземский

Покуда юнная безумная пора
Сквозь ночи грешные до утренней зари
Летит, не зная чувства горечи утрат,
Я буду нужен, как пари,
Я буду нужен, как игра.


Но оплывает потихонечку свеча,
Хотя в дали ещё мерцает слабый свет,
Когда стирается безумия печать
Я буду нужен, как сонет,
Я буду нужен, как печаль.

Уносит годы в даль бесшумная река,
И устают им в след смотреть твои глаза,
Как голос мой не долетит из далека,
Я буду нужен, как слеза,
Я буду нужен, как тоска.