За окном поёт метель

Татьяна Шурыгина Екатеринбург 2
Постелила ночка покрывало,
И зажгла свой свет луна,
От ее холодного запала
Дрогнула сердечная струна.

За окном моим поёт метель,
А в душе от песни той мороз,
Не засну холодная постель –
И подушка мокрая от слёз.

Лучше уж при лунном свете слабом
Мы с тобой, красавица метель,
Пробежим по жизненным ухабам,
Не придётся ныне лечь в постель.

Пусть душа развеется немного,
Её песня тронула до слез,
Устилай, метель, снежком дорогу
И ослабь в душе моей мороз.