Манекен

Анна Плетикова
Сквозь огни мегатрасс
И холодных снегов
Я бегу за тобой
Миллионом миров.
Разукрашу твой свет
Акварелью мечты
Но всё дальше мне он
Коридор темноты

Как банально, но вновь
Мне подруги твердят,
Что придумав любовь,
Сердце трудно унять.
Позабыть, позабыть
Говорят, ты – злодей
Почему же тогда
Так хочу быть твоей?

Словно камни в душе
Мне твои слова
Словно стены дождей,
Я была не права
Ошибалась в тебе,
Всё придумав сама,
Всё рисуя любовь,
А то были слова.

Словно камня гранит
Манекеном в чехле
Предо мною стоишь
Одинок на Земле
Манекеном без чувств
Расцарапаю в кровь
Как же мир твой пуст
Как жестока любовь..

Как же просто порой
Верить в то, чего нет
Мир фантазий и грёз
Затуманит рассвет.
И таким как ты
Не понять никогда
Глубина моих чувств
Для тебя лишь вода.

В тёмном зале одни
Моих слёз акварель
Правда словно шипы
Ранит сердце сильней.
Но отбросив мечты
Верю, что ты не врал
Как же рада, что ты
Всё же это сказал.

Словно камни в душе
Мне твои слова
Словно стены дождей,
Я была не права
Ошибалась в тебе,
Всё придумав сама
Всё рисуя любовь,
А то были слова.

Словно камня гранит
Манекеном в чехле
Предо мною стоишь
Одинок на Земле
Манекеном без чувств
Расцарапаю в кровь
Как же мир твой пуст
Как жестока любовь..


Написано: 1 декабря 2007г