К троллейбусу

Сергей Непряхин
Спаси меня от темноты, троллейбус!
В твоём чудесном электрическом желудке
Так хорошо сидеть на драном кресле
Из кожи голубого динозавра.
Спаси меня от холода, троллейбус!
Твоих зрачков запыленные стёкла
Согрею я дыханием своим, а ты за это
Не дай ему растаять в небесах.
Троллейбус, не вези меня за реку!
Там улицы темны, а духи грозны;
Там головы, как давленные гроздья
Налившегося кровью винограда…
О, не вези меня в тот дикий край!
Возьми меня с собой в ночное стадо,
Громоздкое, счастливое дитя
Не знающего промедлений века!
Троллейбус, ты – звезда моих скитаний.
Дай, я пожму упругий твой контакт!