Семь кругов ада, или русские за границей

Вера Найдич
Мы приняли решение -
Уехать навсегда.
В надежде на везение,
Семья сказала-Да!

Мы долго оформлялись,
Структуры все ругая,
С вещами расставались,
На цены не взирая.

Дома, машины, дачи,
Продали за "копейки",
Искали мы удачи,
Свернув с "узкоколейки".

С друзьями попрощались,
Возможно навсегда,
Между собой ругались,
Поехав в "никуда".

В дороге натерпелись,
До чёртиков ,устав,
С вещами натаскались,
Мы бегая стремглав.

И, вот, мы за границей.
Не может быть, Ура!
Всё это нам не снится,
И все мы в шоке, да!

Здесь всё нам не знакомо,
Здесь мир и быт другой.
Здесь мы ещё не "дома",
И "дом" для нас чужой.

Нас снова оформляли,
Присматривались к нам,
Талоны, деньги дали,
Отправив по местам.

И , вот, живём мы в "Хайме",
В уюте и тепле,
Конечно, не в казарме,
Но в жуткой тесноте.

Всё друг про друга знаем,
И вместе водку пьём,
Разъехаться мечтаем,
Квартиры все мы ждём!

Мы ходим в магазины,
И смотрим всё подряд,
Совсем не понимая,
О чём там говорят.

И все мы твёрдо знаем,
Учиться нам пора,
Без "Дойча" за границей,
Никак , друзья нельзя!

И ,вот, сидим за партой:
И дед, и сват, и брат,
И туго понимаем,
Опять что говорят.

А денег не хватает,
Соблазнов-"айнц, цвай, драй",
И каждый понимает,
Что он Арбайтлос -цвай".

Мы сыты и одеты,
Здоровы мы вполне,
Вот только б стать "своими",
На "ДОйчландской" земле.

"Своими" мы не станем,
Хоть тужимся,а зря,
И хоть про всё узнаем,
Мы- Русские, друзья!