Вчера я встретила тебя...

Вержи
Вчера я встретила тебя...
Совсем, казалось бы, некстати.
Как будто ты мне лишь приятель,
Вчера я встретила тебя.

       Два слова: "Здравствуй!" и "Пока!",
       И пара фраз, притворно светских...
       Нелепо как-то и по-детски
       Себе мы лжем, наверняка.

Какая выдержка и такт!
Как мы легко собой владеем!
И лишь... глазами лгать не смеем...
Но... это, право же, пустяк!

       Вчера я встретила тебя,
       И так на сердце потеплело,
       Что я весь день летать хотела!
       ...Вчера я встретила тебя...

Сентябрь 1996 г.