Я вспоминаю о любимой

Василий Баранов
Я вспоминаю о любимой,
Когда в окошко дождь стучится.
Я вспоминаю о любимой,
Когда стихами льется боль.
В душе поэта, столь ранимой
Скажи мне – можно ли проститься?
В душе поэта, столь ранимой
Не сдерживать печаль позволь!
Ты уходила, слез не пряча
Чтоб не вернуться никогда.
Ты уходила, слез не пряча
Туда, где жизнь твоя другая.
Я понимал - нельзя иначе
Нам поступить было тогда.
Я понимал - нельзя иначе
И отпустил, благословляя.
На том пустеющем перроне
С трудом, глотая в горле ком,
На том пустеющем перроне,
Где я тебя на век терял,
Оставил сердце в мерном стоне
В готовности идти пешком.
Оставил сердце в мерном стоне
И вечно помнить обещал.
Но если ты меня забудешь,
Ложась на мягкую подушку.
Но если ты меня забудешь,
При свете солнечного дня,
Когда другого ты полюбишь,
Шепча ему что-то на ушко.
Когда другого ты полюбишь
Ты помни – я люблю тебя…