И живет душа...

Егиазаров Александр
       И живет душа…

Что же, не вернуть краткий миг расцвета.
Не успев пожить, все мы исчезаем.
Вот и привлекла меня жизнь поэта,
Еще раз расцвет мы прожить  дерзаем...

А глаза твои так полны печали.
Нас венчали здесь радости и горе.
И с надрывом нам чайки вслед кричали
И носились низко над бескрайним морем.

И с надрывом в сердце я с тобой прощался.
Помню: льется дождь – со слезами льется.
Села ты в вагон – и состав умчался.
Долго я стоял, ждал, что он вернется.

Ждал, что позвонишь, осень всю и зиму.
«Позвоню», - шептала в миг, когда простились.
Вот миндаль расцвел по предгорьям Крыма,
клинья журавлей с юга возвратились...

Сколько лет прошло – помню взгляд твой грустный,
Как сказал: «Люблю» я, едва дыша.
Тихий моря плеск, трепетные чувства –
Теплятся в стихах, и живет душа…