Боже, ты красива как!..

Артур Ефимович Гольберт
       1
Боже, ты красива как,
Плоть из снов!
Замер окрик на губах,
Сердце распоров.

Боже, ты красива как!
Разом оглушен,
Пересиливаю мрак,
Прогоняю сон...


       2
Предрассветною порой
Дух мой праведный
Возвращается домой
В тело праздное.
Я не знаю, что хочу –
Огорошенный,
В мозговую чехарду
Ночи брошенный...