К светлому будущему!..

Шнапс-Капитан
Плакат на входе в мир иной:
«НИЧТО НЕ ВЕЧНО ПОД ЛУНОЙ…»
Но – погрешима догма та:
В России вечна маета!
Словив от жизни аллергию,
Я погружаюсь в летаргию!..

Чтобы не сгинуть, как апачи,
Улягусь в погребе на даче!
И вот, в заветный час полнощный,
Проспиртовав нутро и мощи –
Я отключусь в анабиозе,
До лучших дней почивши в бозе…

Когда ж, проспав мильон ночей,
Разбудят хворых богачей,
Утешив снадобьем удачным –
Кто отопрёт мой погреб дачный?
Вдруг дикари вокруг гогочут,
Как контру тут же и …«замочут»?!..