В канун морозов

Ирина Быстрова
Не осень, не зима,давно не лето...
Погода безвременья настает.
Вопросы тонут в путаных ответах,
И что - то, не родившись, в нас умрет.

А мы...мы будем жить как все, не веря
Уже в души заоблачный полет.
Заиндевелые откроет двери
Зима, сердца нам холодом скует.

Как больно и тревожно... Нестерпимо!
Но боль, как яд, мы выпьем до конца.
Зачем в канун морозов мы,любимый,
Открыли настежь зябкие сердца?!