Любовь - река

Елена Гюбнер
Любовь весеннею рекою полноводною
Раздастся вширь, избытком чувств лия за край.
И толщу льда разрушив силой первородною,
Залечит берег от зимы, депрессий, ран.

И здесь и там ластится к берегу влюблённая,
Бурлит и вьётся телом страстная река,
А берег ласками пресыщен, утомлённый весь,
То дальше стелется, то смотрит свысока.

Отхлынут чувства и наступит лето знойное.
Река, вновь стройность обретя, умчится вдаль.
Чернее ила смотрит вслед ей с грустью гнойною
Суровый берег, сожалея, что устал...

(27.01.2008)