О двух других

Миасио
Кто знал нашу жизнь от и до,
Кто сейчас еще листает книгу...
Я потом спросила бы его:
"Что поведаешь о нас ты миру?"

Он ответит: "А знаешь - все!
Расскажу о том, что вы - одно,
Что вам нужно было мнение мое,
Вопреки тому, что вы - другие.

Я скажу... что обе вы сильны,
Но смотрите на все из-под прицела.
Не боитесь знать себя самих,
И свернете горы ради дела.

Вы не знали смысла слова "рай",
Как не знали многие "экосистема";
Жизнь мою вы превратили в май,
Вечно ласковый, и все-таки - без света.

Вас нельзя было понять, принять;
Но всегда возможно было верить.
Правда - ваша чесная душа,
Вечно приносящая потери.

Мы не знали никогда, кто вы такие,
Что вы делали средь нас, людей;
И теперь я вижу: вы - "другие" -
Повернувшиеся в сторону морей".