Стали сталью жечь любимые глаза

Юлия Тарусская
Расскажи, дружочек милый, как дела?..
Не пошёл со мной, когда тебя звала
На поляну, что под солнцем, средь берёз.
Выбрал ты дурман пылающий из роз…

Расскажи, дружочек милый, тосковал?..
Знаю, что любви взаимной не знавал.
Разбивая сердце, жал на тормоза.
Стали сталью жечь любимые глаза…

Заросла поляна душною травой.
Не найти тропы ни днём, ни под луной.
И дурман из роз похож уже на тлен…
Не вернуться. Нет. У каждого свой плен.

Почему ещё горит любви свеча?
Я не знала, что слеза так горяча.
Ты ладонями касаешься лица.
Утонуть бы. Да мешают два кольца.