Отречение

Юрий Федулов
Я отрекаюсь от Любви,
Дарившей мне земные ласки.
От мест, где плачут соловьи,
Где эротические сказки.

Где на шелковых простынях
Травы жемчужноизумрудной,
Мы обретали нежность в снах.
Любовь для нас была не трудной.

Но, постепенно, все ушло,
Как погасают лета краски.
На нас прозренье снизошло.
Друг с друга мы сорвали маски.

В обличьи новом, на свету,
Мы оказались непохожи
На двух влюбленных, что несут
В своих сердцах любовь. Но все же.

Я благодарен, я любил,
Пылая страстью к деве юной.
Но страсть безжалостно убил,
Сорвав все маски ночью лунной