Стакан горькой

Сти-Шило
***

Стакан горькой, наверно, с полынью,
Выпью молча без всякой закуски -
Пускай взгляд мой с небесною синью,
Подтвердит лишь о том, что я русский...

Да расправятся плечи, как в сажень,
В грудь пол неба вдохнуть я сумею -
Может Богом не очень наряжен,
Но о чувствах своих не жалею...

Под гитару хрипит пускай глотка,
Струны рвутся в пороках терзания -
Не хмелит что-то слабая водка,
Не расслабиться до покаяния...

Хрустнут пальцы, сжимая свой крест,
На щеке вновь застынет слеза -
Так хотел покорить Эверест,
Лишь сквозь сон вижу в зелень глаза...

Владимир Зайченко
================