Моя судьба была предрешена...

Ирина Быстрова
Моя судьба была предрешена...
Сама себе я приговор писала,
Когда "любовь - весна" и "кровь -красна"
В самозабвеньи диком рифмовала.

Мне так хотелось драмы и огня!
Спокойствие - оно не мной воспето.
Я объяснила, как поймать меня -
Наивного и странного поэта.

Сама дала капкан, приманку, сеть -
Все, что сгодится для лихой охоты,
Неволю ожидая, точно смерть
Из - за знакомого до боли поворота.

Я так хотела. Только вот - зачем?
Кто объяснит мне, Фрейда вспоминая?
Струилось пламя зябкое свечей,
Лилось вино рубиновое...Знаю

Я вкус такой "победы" надо мной -
Чуть приторный, пронзительный до дрожи.
Я помню: вечер, раннею весной...
Охотник мой, ты это помнишь тоже?