Осень - расставанье

Галина Уварова
Снег летел, кружился белый,
Я шептала: Подожди!
Я ещё не всё пропела
Под осенние дожди.

Где-то там листвой опавшей
Занесённое крыльцо...
Я сняла с руки уставшей
Обручальное кольцо.

В ярких красках увяданья
В лету канули мечты.
Эта осень - расставанье,
Разведённые мосты.

Снег летел, кружился белый,
Заметал мои следы,
Я противиться не смела
Повелению звезды.