Мираж

Роман Зудилкин
Из вечности я выдумал
красивую картинку,
она была похожа
на плачущую льдинку.

По капле льдинка таяла,
стекали грёзы вниз,
и скоро вся растаяла,
остался лишь каприз.

Каприз моей ментальности,
мечтаний о тебе,
каприз какой-то крайности,
исчезнувшей во мне.

И стало сразу сумрачно
и тихо…, как в лесу,
в лесу, где нету выхода,
в лесу, где я иду…

Дорогой пыльной, грязною,
которой нет конца,
которая прозрачна,
как вешняя роса…
1994г.