Она тогда сказала очень много

Серж Петров
Она тогда сказала очень много.
Что он ей мил, что с ним уютно ей.
Ей нравиться когда молчит он строго,
И для неё, он всех мужчин добрей.

Ей нравиться и ряд его привычек.
И чистота в глазах, и добрый нрав.
Но... к сердцу не нашёл её, отмычек.
Не стал ЕЁ, вселенную поправ.

Он так хорош что уж чего желать бы.
Да только сердце не обманешь ты.
Любовь не вырастает на приятье.
Её плоды, надежды и мечты.

Она неистовой захватит страстью.
Она спалит тебя, и сердце в жгут.
И подчинит своею сладкой властью.
Закабалит в желанный свой хомут.

Она сказала,-Я любви изведав,
Уж знаю власть её и спутать не могу.
Ну а с тобой, хоть радости отведав,
Пробыть я долго просто не смогу.

Ты мил и дерзок,ты предел мечтаний,
Но не с тобой мой путь. Так решено.
Ты не возжёг во мне огонь желаний.
Я поняла, что это, не оно.

Прости и не храни обиды в сердце.
И если сможешь, навсегда уйди.
Не доставай обломками надежды,
Не загаси, приятие в груди.

Тебя как светлый образ вспоминая,
Я и на склоне лет,смогу благодарить,
Что ты ушёл. Меня не обвиняя,
Не дав презьренья чашу мне испить.