Образ

Юрий Федулов
Солнце яркими лучами
Лес пронзает. Сумрак ночи
Темным зверем уползает.
В чаще леса скрыться хочет

Образ девушки лучистой,
Сотканный из нитей света,
Меж берез дрожит. Искрится.
Заставляет верить в лето.

Позади ржаное поле
Чуть колышится под ветром.
Зимних вьюг уж нету боле.
Скучно лишь могучим кедрам.

Стелет папоротник листья.
Стать тропой для девы хочет.
Промелькнула шкурка лисья,
Филин в зарослях хохочет.

Образ девушки струится.
И на белые одежды
Я смотрю. Он мне не снится.
Рядом все мои надежды!