Не сбей старушку

Хейти
       Когда на амбразуру рвёшься грудью,
       Когда за правду сам идёшь на плаху,
       Когда живое сердце даришь людям,
       А вместе с ним последнюю рубаху,

       Старушку с ног не сбей, а то твой труд
       На небесах за благо не сочтут!