Ты сидишь или не дамся

Андрей Левинсон
Ты сидишь,
глазами хлопая,
слушаешь,
и внимаешь то, что
говорят учителя.
А я все смотрю на тебя,
и думаю,
что люблю!
В голове у меня заиграла музыка,
все зашумело
и встрепенулась земля....
Но я все глазами хлопая
безнадежно
пытаюсь понять учителя,
как смерть
стоящий рядом,
как жизнь,
непонятный,
и все безнадежнее,
безнадежнее...
Ты сидишь,
на гаражах,
а я хожу,
из стороны в сторону,
качаясь,
как маятник
точного,
непостижимого
ритма.
Но
не выдержав ритмичного напора -
в сторону виляю.
Сажусь.
И непонимаю...
Я ни чего не боюсь!
Смело
бросая
природе вызов,
я на смерть пойду!
За правду я пойду на переворот всему!
Но одно меня кидает в дрожь,
меня пугает только бездна,
ложь,
в которую
если ты упал -
выбраться
безнадежно.
Как клеймом на лбу
ты будешь обречен на веру,
или ею,
со дружно,
до гробовой доски!..
Я ради любви,
и дружбы,
а главное
правды
в муках погибну,
но только не дамся
опуститься до ЛЖИ!
И вот,
когда мне безумно нужна
эта
правда,
она,
отвернулась!
И пусто!
Я молю ее,
А она
по видиму вредная.
Посадите меня в бутырки!
Со шлите в Сибирь,
переливающегося искрами мУки,
где погибну
от недостатка мукИ,
и где погибли
знавшие ее,
и где узнаю
ее еще я!