Умный

Петр Щербаков
Умный, не трясется,
Умный, просто -Есть,
Что необходимо,
У него все есть.
Жизнь живет, как знает,
Не лезет в переплет,
Ее , переЖивает и в душе поет.

Ум свой сохраняет
Ясным, он всегда.
И не позволяет,
“нос”, совать туда.
Целостность и честность
Он свою хранит.
И, в состоянье этом,
Он бодрствует, не спит.

Мыслит он свободно,
Нет границ ему,
Все, что создал – любит,
И…
 Тянутся к нему.

Кто-то за советом,
Кто из любопытства.
Пообщавшись с умным,
Ночью, сладко спится.

Отличайте умных,
От умников, друзья.
Разница великая,
Не различать, нельзя.

Умник, он, что камень,
Затянет вас ко дну.
Сам блистать стремиться,
Не подпуская к огню.
В нем нет тепла,
Он холодный, как лед.
Он речами, как ливнем,
Вас обольет.

С умным – не так,
Умный – есть Дух.
Он светит, он греет,
Он ласкает ваш слух.
От общения с ним,
Видишь ярче, свой мир,
Принимаешь все в нем,
И любишь таким.
Умник – Интересный,
Таким и хочет быть.
Без вашего ВНИМАНИЯ,
Ему не жить.

Умный – ИНТЕРЕСУЮЩИЙСЯ,
Что видит, в то вникает.
И разобравшись с этим,
Жизнью УПРАВЛЯЕТ.