Семейная разборка

Шнапс-Капитан
       /Навеяно трагедией Гамлета.../

В который раз оставшись без зарплаты,
Бреду домой, изрядно матерясь,
Вдруг вижу тень, закованную в латы –
Стоит, плечом на дом облокотясь...

– Ну, что, сынок?! – гора загрохотала,
Решай скорее – быть или не быть?
И всё тебе не так, и денег мало,
А ты рискни их рыцарски добыть!

– Вот я, к примеру, постоял часок,
Двоим придуркам по уху отвесил,
Забрал валюту, разломал ларёк,
Весь в коньяке, всегда здоров и весел!..

– Ужо вам, призрак, поумерьте прыть!
Наш род позоришь, долбаный ковбой!
Поднял кирпич, подумав – бить или не бить?
Шарахнул предка рыцарской рукой!..

       * * *