Новый год в литве

Александр Борисович Жданов
1
Курортный городок промок насквозь давно:
Который уже день льет дождь без перерыва,
А мы средь бела дня зашторили окно,
Сидим совсем одни и горькое пьем пиво.

Гостиничный уют с наряженною елью –
Испорченный досуг нам скрасила Литва? –
Но, слава Богу, нам не надо лицемерить,
Ведь и знакомы мы едва, едва, едва.

И есть у нас с тобой, с чем сладить не под силу
Занудному дождю, обидам и слезам:
Мелодии одной волшебной переливы –
Наш маленький секрет, наш собственный Сезам.

2
Постояла, подышала на стекло –
Пеленою сразу мир заволокло,
Не промолвила ни слова и опять
Стала кончик скатерти терзать.
Я сейчас, я встану, я уйду.
Ветер пусть гудит в свою дуду,
Там костел маячит вдалеке –
Я уйду. Я так. Я налегке.
По брусчатке простучат мои шаги:
«Убеги, не оставайся, убеги».