Формат

Дмитрий Рогов
Есть фабрики сейчас - там выпускают звезд
Вы спросите как - ответ предельно прост
Там выпуск сейчас поставлен на поток
Будет вам звезда, дайте только срок
Продюсеры башляют за ценой не стоят
Тяп-ляп и готово - вот он новый фабрикант
И неважно есть ли у звезды талант
Главное чтоб она ложилась под формат

Формат - это жесткие рамки
Формат - из шашек сразу в дамки
Формат - сейчас везде правит бал
Формат - очень круто ты попал

А вот, например, совсем обычный паренек
Он молод и талантлив, но ему невдомек
В песнях его тексты слишком сложны
Сейчас же ценят ритм, а слова не важны
В ротацию сейчас берут совсем не то
И все, что он писал, отправлялось в стол
Загублен талант он конченый наркоман
Он не захотел ложиться под формат

Формат - он не влез в эти рамки
Формат - ему его не жалко
Формат - он прогибаться не стал
Формат - формат его сожрал

А звезды все еще лезут на небосклон
Их сотни, сотни тысяч - имя им легион
Все они живут согласно правилам игры
А культура меж тем летит в тартарары
Не надо напрягаться или думать натужно
Если звезды зажигают кому-то это нужно
Сначала зажигают, а потом - доят
Такая конъюнктура такой вот формат

Формат - это реальные бабки
Формат - делайте ваши ставки
Формат - попробуй славу на вкус
Формат - уходи, ты исчерпал ресурс

Скоро формат возьмет нас под контроль
Любому приказу мы ответим - jawohl!
В искусстве не будет больше новых идей
Мы все превратимся в форматных людей
А дьявольский горшок все так и будет варить
Мы сыты по горло, но нас будут кормить
Машина запущена, ее уже не удержать
Она бездумно продолжает штамповать
Машина запущена и уже нет пути назад
Адская машина под названием - формат

Формат - это страшная сила
Формат - сейчас главное мерило
Формат - промывка наших мозгов
Формат - он превратит нас в рабов