И с болью, и с надломом

Марина Кабанова
И с болью, и с надломом
Даётся жизнь с трудом.
Приёмом против лома
Предпочитаем лом.

Грызём гранит науки,
Друг друга мы грызём,
Но орденов за муки
Нам не дадут потом.

Не скажут нам «спасибо»
За ловкость и за ложь,
Не гримируй ушибы –
Признанья не найдёшь!

И лишь не побоявшись
Величие забыть,
Любви коснёшься чаши,
До капли чтоб испить!