Отпусти меня...

Лариса Музыка
Что-то такое, томительно-мутное,
В воздухе таяло словно туман,
Облако злобное, скользкое, ртутное,
Властно навеяло горький обман.

Взгляд за окошко – солнце сияет,
Выйдешь на улицу – дождь моросит.
Что-то летает… летает… летает…
Словно топор над могилой висит.

Давит на сердце нежданное бремя,
А пустота разрывает виски,
Наше окончилось светлое время,
Годы, оскалясь, сжимают тиски.

Ты отпусти меня, больше не мучай-
Ведь завершились и чувства, и пыл,
В прошлое канул сведший нас случай,
Свет нашей встречи погас и остыл…