Не боги горшки обжигают,

Марина Кабанова
Не боги горшки обжигают,
Но боги глядят свысока,
Тому ли огонь доверяют,
Крепка ль гончара рука?

Не боги слагают сонеты,
Но льют свой божественный свет
На самих счастливых поэтов,
Поющих Любовь в ответ.