В тот день...

Ольга Корницкая
В тот день, когда ты бабочек ловила,
Подкрадываясь, и едва дыша –
Наука важный факт установила:
Живому телу
       свойственна Душа.

Вели соседи бой
       неравный с пылью.
Дрожал, как виртуальный, потолок…
А бабочка, сложив “сердечком” крылья,
Исследовала выбранный цветок.

В тот день
       наука заявила громко,
Что в новый мир прорублено окно!
…И крылышко с оранжевой каёмкой,
Трофеем было в дом принесено.

Боролся бывший “хиппи” с облысеньем,
И рыбу жарил…
       Что ещё… Ах, да!..
Какой был день? А было воскресенье.
И пахла, как шальная, резеда.

       14.01.07 г.