Север

Светлана Навья
иногда бывает странно... точно странно? разве странно?
иногда бывает рвано, как-то пьяно и нежданно.
за тобой уходят весны, птицы, сосны, прямо в ветер.
где же север? покориться? мне так страшно. не ответит.

вот и осень. вот он дождик. хмурый пепел под ногами.
хватит сосен, хватит весен, лишь бы жизнь была живая.
что нам утро без рассвета, если лучик смотрит в окна?
в сотни тысяч километров, очень странно. я жестока.