Розы на асфальте сказка на ночь для Димки

Анастасия Мартынова
Шаг за шагом мерю
я расстоянья
Взлет за взлетом черчу
кривую любви
Я не вижу в этом
ни капли страданья
Я всю жизнь отдам
за один только миг
Слышишь, милый, я, сказку тебе напевая
Расскажу о своем и чужом лишь за ночь
я же знаю все - хоть я тебе и чужая
Но быть рядом с тобой откровенно не прочь

В грязи, воде, растоптанные злобно
лежали лепестки печальных алых роз
Их добивал белесый снег холодный,
осколки черно-белых чьих-то грез
Чья это боль была? Никто не знает
Никто не помнит. Помнил кто - забыл
На лепестках замерзших льдинки тают
Их греет тот, кто Ей их подарил
Проходят люди, втаптывая в слякоть
чужую, невесомую печаль
От этого так хочется заплакать
мне роз убитых бесконечно жаль
За что их ненавидели, невинных?
За что изранил острый их каблук?
За красоту, что со времен старинных
Узнала столько тяжких, горьких мук?
О, как же больно было им, должно быть!
Когда их кто-то в острый лед втоптал,
И в уличную пыль и грязь и копоть...
Скажите мне, на розах кто гадал?

Все-все, я вижу, закрываешь глазки...
И близко к сердцу все не принимай
Я знаю, ты устал от странной сказки
Теперь лишь обними и засыпай...