Я дышу, и дышу, и дышу, для тебя

Дмитрий Тамбовцев
Я дышу, и дышу, и дышу, для тебя, выдыхая огонь.
И венчается белое пламя твоё в закоулках распахнутых тел.
Ты дыхание жаркого ветра берёшь, и берёшь на ладонь
И стекает со щёк мел.

Лёд. Сухая трава. Перестук замороженных звонких стеблей.
И уходят по инею стайки вчерашних любвей по-за край
Вороши мои чёрные губы, спали да сожги до углей.
И любовь-кипяток проливай.

Проливай. Чёрным варевом из чугунка каша, соль, да топор.
И хлебай через край. Деревянные ложки обуглились до черенка
Кочегарь нашу печь, я прилажу на двери запор.
Пей горстями любовь.
Ведь посуда мелка.