Мой Ангел

Камала
Мой ангел, крыльями взмахнув,
Умчался вдаль, своих не видя,
В сплошную темень окунув
Надежды луч, исход предвидя…

Какой исход? пустое все!
Начало будущего – в пламя!
Не позволяешь быть еще,
Подняв из пепла мизантропства знамя.

Мой ангел, ты пустился вдаль
Одиночества, но в чем причина?
Такого сильного не жаль,
Такого славного да подождет кончина!

В пустом похмелье глупо ждать резон
Тех действий, что не станут силой…
Прими же от меня души поклон,
Тонущей в подвигах, но все равно не милой…

Прими это как свойство, как намек
На жизнь, что сказка, не иначе,
Прими как сладкий, нежный сон
Приходит в час утра, но ничего не значит.

Мой ангел! Слов не подобрать
Убийству чувств, что без причины
Осмелились в себя вобрать
Все послевкусие кончины…

И боль… Я не нужна тебе,
Чтоб я ни делала, тем паче,
Что предначертано судьбе
Одной быть, нежели иначе.

И вот в то время, что призыв
Был ожиданием прикован,
В моей душе протеста взрыв
Потонет в будущем, закован

В цепную реактивность дней,
На пристани паденья, круче,
Чем наболевшее разлучье
Наступит на разрыв теней…

Мой ангел! Сверху видно ярче
Простых движений, ритма связь,
По нарастающей, все жарче
Любовь в пространство разлилась.

Она во мне, как во вселенной,
Чиста и праведна, а впрочем, как всегда,
Пребудет в вечности нетленной
Закономерна и проста…

04.01.07