Ночь...

Милена Арвэй
Когда на город опускает ночь
Свои стальные сумрачные цепи
Моя тоска уходит прочь,
Ведь завтра точно будут встречи!

Со словом "завтра" я, преувеличив,
Рисую лишь улыбку на губах.
Но знаю точно, будут встречи.
Накинув шаль себе на плечи,
Иду бродить "по проводам".

Ты здесь? Как хорошо, что ты свободен,
Мне очень нужен твой совет.
Он знает, что ты мной знакомый?
"Люблю его" - вот мой ответ!

Молю, молчи!
А впрочем, поступай как хочешь,
Тебе со стороны видней.
Он мне дороже с каждой ночью,
Пусть не романтик, не поэт...

Я дни считаю по ночам
И точно так считаю годы.
Ночь не зависит от погоды.
Любовь я жду по вечерам...