Скучно без Вас

Александр Тихонов
Без Вас мне скучно, мир простужен:
Температурит, потом бьёт,
Стеная, шепчет: ты мне нужен
И горло мне руками жмёт.

В попытках бросить лихорадку
Сметаюсь в поисках чудес,
И непривычный к распорядку,
В порочный круг его залез.

Растрачивая пыл по кругу,
Вникаешь: мир неизлечим,
Его навряд ли скрасишь муку,
Зато чувствительней зажим

На горле. Чуть вдыхаю.
Проходит скука. Затихаю.