из сотен тысяч...

Яна Мишунина Диковенка
из сотен тысяч мелких ран
из миллиардов сот пчелиных
я выберу тебя — смельчак-тиран,
чтоб рассказать свою былину.

в пылинке видеть можно мир
и в боли научиться смыслу
мне так нужны надежд огни
души твоей немыслимой.

 снежинки-перья за окном —
нежнейшие прикосновения.
хочешь, я буду твоим льдом
в период песнопений?

ко мне целителем приди,
цени меня дрянную, глупую
вдруг это ты найдешь в пряди
моей, печалью неразмытою,
отражение своё?

14 января 2008 г.