Ночная песня

Юрий Семецкий-Два
В чистом поле много места.
Много места там.
В чистом поле петь мне песню
Долам и холмам.
Пусть мне ветер подвывает,
Душу теребя.
Пусть меня не забывает
Милая моя.

В чистом поле светит месяц,
Искры из костра.
В чистом поле петь мне песню,
Петь давно пора.
Где ж ты милая, родная?
Что же не идёшь?
Только ветер подвывает,
Навивая дрожь.

В чистом поле петь мне лестно
Долам и холмам.
До зари пою я песню
И горюю сам.
Месяц тучкою закрыло.
Я один сижу.
На небесное светило
В тишине гляжу.
08.10.1982