В словах не вижу утешенья

Валентина Карлстрём
В словах не вижу утешенья,
От дьявольского искушенья.
Мой разум знаньем изъедая,
Глаза откроет мне. Страдаю.

Ах, тяжело все же смириться,
Что суждено было родиться,
Не в королевской колыбели,
А просто в летний день недели.
 
И ленью, въедливой, заразной,
Мне заразиться не пришлось,
Не повезло жить жизнью праздной,
Под солнцем места не нашлось.

Учёным с грустью я внимала,
Что, среди ярко льющих свет,
Есть в небе звёзд, увы, не мало,
Но жизни в них давно уж нет.

Обманывая себя часто, сами
И мнимыми лелея чудесами,
Любуемся на яблоневый цвет,
Цветы опали. Ну а яблок нет?

Да стоит ли терзаться вечным?
Светить с небес, иль просто быть?
Стать изумительно беспечным,
Коль не дано. То всё забыть…

Принять без ропота и гнева,
Не ангел я, увы, не королева.
Но тебя, любимый, я согласна
Любить по королевски властно,
И ангелом твоим быть ежечасно!