Ах, эти руки...

Смертный Архангел
Ах, эти руки, нежные руки!
Дарите вы и надежду и муки,
Рождаете сердца тревожные стуки,
Для развлечения, просто от скуки…

Душу купили,
       чуть-чуть пригубили,
До дна не допили –
       остатки пролили.
Сжигали, душили,
       ломали, корили,
Рыдали, просили,
       шептали, губили.
Зельем поили,
       счастье сулили,
Вздох затаили –
       силы копили.
Обид не простили,
       словами убили,
Сердце разбили,
       судьбу надломили,
Весь мир заслонили,
       гордость сломили,
Пришли, воскресили,
       навек покорили.
Сами не знали
       как в сети поймали –
Так крепко сжимали,
       смеясь обнимали,
Шутя целовали –
       так сладко пытали.
Любили, терзали,
       с огнями играли…
Лишь после узнали,
       что потеряли,
Когда без печали
       другому отдали.

Но снова и снова в минуты разлуки
Под музыки готов тревожные звуки
Тянутся к сердцу чьи-нибудь руки…
Для развлечения, просто от скуки…

       28-29 апреля 2003г.