Афродита

Ника Светлая
Мой шепот тих, мой дух смирен,
Тот самый дух мятежный,
Что, слыша голоса сирен,
Не верил песне нежной.

Подобно в море кораблю
Он гнался за ненастьем!
Но что теперь? Тебя люблю!
И больше нет мне счастья.

Тебя люблю! О, горе мне!
Я безнадежно болен!
Я пойман, свержен, я - на дне,
Я скован, я неволен!

Я на коленях! Ты молчишь.
Ни слова, ни надежды!
О, штиль! Невыносима тишь!
О, жить бы, жить, как прежде!

Я б из любой тюрьмы сбежал,
Будь там хотя бы дверца,
Но тем страшней любви оскал -
Тюрьмы, пленящей сердце.

Моя богиня в мгле морской,
Твой лик ко мне явился!
Ох, видно вправду род людской
Серьезно провинился...